章子璇

发布时间:2015-12-26文章来源:未知 浏览次数:

章子璇,女,2005届新闻专业毕业生,中共党员。该生自进校以来能够严格要求自己,思想积极要求进步;学习谦虚谨慎,刻苦勤奋;工作主动热情,认真负责;生活勤俭节约;团结同学,热爱集体,积极参与院系组织的各项文体活动以及担任学生会干部,是老师得力的助手,也是其他班级干部学习的榜样。

曾经担任班级组织委员,参加过学院纪念“一二九”运动大合唱比赛、“十佳歌手”大赛、“法律与传媒分院普法小品大赛”等活动。在法律与传媒分院学生会实践部任职时,举办过厨艺大赛、文化艺术节等活动。在DV协会任部长期间,也举办过宁波市大学生DV短篇大赛和拍摄自制MV的活动。获得2005—2006学年优秀学生一等奖学金、三好学生、“优秀学生工作者”等荣誉称号。2006—2007学年获得优秀学生一等奖学金、外语优秀奖学金、优秀团干部等荣誉。同时也获得了军训综合考评二等奖、第十一期入党积极分子培训班优秀学员、分院“歌由心声”最佳女歌手、分院普法小品大赛三等奖。

实习经历主要有:2006/07--2006/08:衢州广播电视报;2007/07--2007/08:衢州市公安局;2008/07-2008/08 :衢州电视台新闻综合频道。

大学四年,章子璇同学从一个毫无任何经验的学生变成了老师眼中的好助手,同学心中的好榜样,她从稚嫩走向成熟,成工学生的好榜样。学习上,她勤学好问,一直以提高综合素质为目标,以全面发展为努力方向,不断的磨练自己,激励自己。在提高自己的文化素质的同时,不断提高自己的道德素质,成为一个德智体美劳全面发展的优秀大学生。她做到了。她时刻提醒自己要端正自己的学习态度,不被外界因素所干扰,保持永不言败的精神。就因如此,她多次获得三好学生,并拿到一等奖学金,是老师口中不得不赞赏的好学生。

生活上,她能够严格要求自己,诚实守信,热心待人,时间观念强,有着良好的生活习惯。具有勤劳、正直和负责的品性,做一个诚实、热情、谦恭的新时代青年是她对自己的一贯要求。由于平易近人,乐于助人,所以一直以来她与人相处甚是融洽。她真诚地关心身边的每一位同学,深入了解同学们的困难之处,并力所能及地帮助他们。为同学们排忧解难,她总能细心分析各种矛盾,耐心劝导,解决争执,使班级始终团结一致,与同学们建立了深厚的友谊。

总之,该生在大学四年中从来没有骄傲自满,珍视在奋斗中得到的经验和挑战的机会.正是这些,使她得以健康地成长,慢慢地成熟。当她真正踏上社会的那一刻,不那么惧怕现实的残酷,而是怀揣着满腔热情,迎接她接下来面对的一个个困难。工作,并不是每个人想做什么,就能做什么。往往工作离自己所希望的具有一定的差距。然而她勤勤恳恳,从基础做起,并未有所嫌弃,心中永远想着,向着自己的目标前进,不断的进步,一步步接近自己理想的职位。在那段时间里所锻炼积累的,将是你人生的财富。

对学弟学妹的意见:大学四年,何足珍贵,要珍惜大学的时光,珍惜同学,老师之间的感情,珍惜大学所学的大量知识。当今后走向社会时,不要被前方的困难所吓倒,脚踏实地,勇往直前。