【党的十九届五中全会精神学习】传媒与法学院党委举行理论学习中心组学习会

发布时间:2020-11-27文章来源: 浏览次数:

11月26日,传媒与法学院党委在SC101举行理论学习中心组学习会,深入学习党的十九届五中全会精神。会议由学院党委副书记(主持工作)、副院长朱小红主持,学院中心组全体成员参加。

会上,与会人员认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》和习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。学院党委宣传委员吴琼介绍了十九届五中全会的背景、主要内容以及目标和任务这三方面内容。

接着,朱小红对党的十九届五中全会精神做了解读。朱小红提到,党的十九届五中全会是在我国即将全面建成小康社会、乘势开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。会议对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,对于高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,推动“两个一百年”奋斗目标有机衔接,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。

最后,朱小红就深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神提出三点要求:一要提高政治站位。要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;二要深入学习领会。切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神同正在科学编制的学院“十四五”发展规划结合起来,全面推动学院各项工作高质量发展;三要细化责任落实。坚持问题导向、目标导向。抢抓机遇、对标对表、补齐短板,努力实现学院在“十四五”期间的教学、科研、地方服务、人才培养等方面的目标,开启学院发展新征程,助力学校早日实现“全国百强”远景目标。