传媒与法学院党委召开全面从严治党和党风廉政建设专题分析会

发布时间:2020-11-30文章来源: 浏览次数:

11月26日,传媒与法学院党委在SC101举行全面从严治党和党风廉政建设专题分析会。会议由学院党委副书记(主持工作)、副院长朱小红主持,学院全体班子成员、党委委员、纪委委员和支部书记参加。学院党委按照学校《二级单位落实党风廉政建设“两个责任”清单》的要求,逐条分析主体责任和监督责任履职情况。学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣对2020年学院政治生态建设状况进行了评估,就如何推进全面从严治党和党风廉政建设提出了具体建议。与会人员对《传媒与法学院党委政治生态建设情况报告》提出了修改意见与建议。

接着,学院班子成员根据党风廉政建设和反腐败工作的责任分工以及“一岗双责”要求,认真排查了廉政风险点,查找了分管工作中的党风廉政建设存在的薄弱环节,分析了存在问题的原因,提出了相应防范和整改措施。朱小红总结指出,今年是“十三五”收官、“十四五”谋划的接续之年,是学院和学校发展的大考之年,必须进一步深化全面从严治党工作,努力营造风清气正的工作环境,促进学院各项事业蓬勃发展。

随后,学院党委就意识形态工作进行了专项研讨。与会人员针对学院近期师生动态、课堂教学、网络舆情、疫情反复对教学科研和意识形态工作的影响等方面,开展集中研判。朱小红指出,学院进行意识形态工作分析研判,主要任务是对学院近段时间以来的意识形态工作进行分析研判,推动意识形态工作责任的落实。她强调,学院始终高度重视意识形态工作。在当前和今后一个时期内,学院要提高政治站位,增强责任意识,切实增强意识形态工作的自觉性、主动性和积极性。各支部要担起意识形态工作的主体责任,做好师生思想引导,及时监控舆论导向;学院要加强阵地建设和管理,深化马克思主义新闻观教育,强化党管宣传、党管意识形态、党管媒体;对可能出现的问题提前研判、制定解决预案。

最后,党委进行了理论学习中心组学习,重点学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上发表重要讲话精神。