传媒学院、法律系“弘毅之士·未来之始”职业生涯规划大赛圆满落幕

发布时间:2012-03-26文章来源:学生会新闻中心 浏览次数:

2012年3月22日晚六点三十,由传媒与设计学院、法律系举办的联盛杯之“弘毅之士·未来之始”职业生涯规划大赛在模拟法庭举行。本场大赛到场的评委有大学生就业指导中心张硕老师、土木建筑工程学院周丽娟老师、法律系董玉鹏老师,传媒与设计学院、法律系辅导员李晓以及团学社各部长担任到场嘉宾。

本次大赛为最终决赛,在前几次层层选拔后,共有8位选手最终进入大赛,他们分别是新闻专业的张孝东、卢林琪、潘倩倩,广告专业的朱正克、严敏洁,艺术设计的王洁和法律系的沈蓓、夏俪倪。

比赛历时2小时,其中每位参赛选手都从性格爱好、发展前景等方面剖析自己的职业目标规划,对于评委们作出的场景假设等问题,选手们思维敏捷,从容不迫,作出迅速回答。整场大赛气氛融洽而紧张,高潮迭起,最后也在主持人与观众的互动问答中圆满落幕。

在评委的全方面评定后,最终产生冠亚季军共3三名。后出场却不失风范的卢林琪同学以17.33的高分喜得冠军,其次是同样来自新闻专业的张孝东同学以16.96的微弱差距获得亚军,沈蓓同学则以16.9的分数紧随其后荣得季军,其余参赛选手均获得“职业生涯规划之星”的称号。

职业生涯规划是大学生在大学生活中对自己的兴趣、爱好、能力、特长、经历及不足等各方面进行综合分析与权衡,结合时代特点,根据自己的职业倾向,确定其最佳的职业奋斗目标,并为实现这一目标做出行之有效的安排。而“弘毅之士·未来之始”职业生涯规划大赛为传媒与设计学院、法律系同学提供了一个很好的展示自己的平台和机会。