传媒与设计学院、法律系举行心理活动课培训

发布时间:2012-03-26文章来源:未知 浏览次数:

3月25日晚,传媒与设计学院、法律系在SB207举行了心理委员培训,此次培训由赵红老师主讲,目的主要是如何设计一趟成功的心理活动课。全体大一大二各班的心理委员参加了此次培训。

培训一开始赵老师就心理委员的要求与职能做了简单的介绍,提到心理委员不仅要做好信息传递、知识宣传、组织开展班级活动的职能,更要起到实行学生间心理互助和对心理危机现象进行预警的作用。接着赵老师就如何开展心理活动课进行了详细又全面的讲解,主要从心理活动课的概念、特征和课程结构、活动形式、操作要领等角度进行了诠释。除此之外,赵老师还为心理委员们展示了心理活动课设计方案,并从方案中向同学们分析了心理活动课的课程结构。最后,在赵红老师的引导下,在场的心理委员们还玩了简单的心理游戏,感受了一番心理游戏的魅力。

经过此次培训,心理委员们均感到受益匪浅,并坦言学习到了很多有关于如何开展好心理活动课的知识和经验。