【初心教育】设计师生支部联合举办“不忘初心、牢记使命”主题党课

发布时间:2019-11-19文章来源: 浏览次数:

2019年11月12日中午,传媒学院教工设计党支部、学生设计党支部在“党员之家”联合举办“不忘初心、牢记使命”主题党课,教工设计支部书记张峰老师以《习近平:高校立身之本在于立德树人》为题,开展专题党课。

首先,张峰老师对习近平总书记于全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话进行解读,从教师和学生的角度分别阐述了高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人,指出师生党员间应密切联系,共同发挥师生力量,加强高校思想政治教育工作建设。随后黄显锁、桂劲松、张宇鸿、 邬秀杰、徐佳玲、高雅姝等老师,各自表达了对高等教育和培养高校学生全面发展的的看法与见解,鼓励支部党员要不忘初心、牢记使命,肩负党员的责任与义务。学生党员们也纷纷表达了自己对于会议主题的思考和领悟,从学生的角度阐述了如何成为一名合格的为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的青年学子。

设计师生支部联合举办的“不忘初心、牢记使命”主题党课圆满结束,师生党员纷纷表示将进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,争做党员模范先锋。