党校第三十七期入党积极分子培训班传媒学院、法政学院联合教学班举行结业典礼与“亮身份”挂牌仪式

发布时间:2019-12-05文章来源: 浏览次数:

12月4日中午,党校第三十七期入党积极分子培训班传媒学院、法政学院联合教学班结业典礼“亮身份”挂牌仪式SF206教室举行。法政学院党总支书记吴春、传媒学院党委副书记胡鹿鸣,法政学院思政主管邬旭东、传媒学院思政副主管曲昊杨、辅导员李倩倩、丁六申、高雅姝出席典礼,第三十七期入党积极分子培训班全体学员参加本次活动。

在主持人教学班班主任曲昊杨老师宣布典礼正式开始后,全体师生起立,奏唱国歌。法政学院思政主管邬旭东老师宣读本次培训班结业学员和优秀学员名单,本期培训班共有72名学员通过考核,准予结业,结业率为98%,其中有8名同学获得优秀学员称号。随后,法政学院党总支书记吴春老师为优秀学员颁发荣誉证书,并向同学们表示热烈祝贺。

传媒学院工业设计171班刘波同学代表本期党校优秀学员发言,分享了关于此次党校学习的心得体会和经历。他感谢学院党委给予全体学员这一次宝贵的学习机会,希望自己和在座的全体同学,能够不断学习党的知识,努力向身边的党员同志看齐,遵循共产党人实事求是的原则,坚持和发扬党的优良作风,遵守党的纪律,以党员的要求约束自己,通过勤奋学习和不懈努力,早日加入中国共产党。

传媒学院党委副书记胡鹿鸣老师对本次培训班工作进行了课程回顾和总结讲话。胡老师指出,本期党校积极分子培训班以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕党的十九大精神、社会主义核心价值观以及“不忘初心、牢记使命”的主题教育,通过集中培训,使积极分子能够系统地学习党的基本理论知识,加深了对党的性质、纲领和宗旨的理解,不断端正了入党动机,提高了理论水平和综合素质。胡老师希望每一位同学能够以一名入党积极分子,更是以一名共产党员的标准来严格要求自己,争取早日加入党组织。胡老师还对全体积极分子提出了六点具体要求,要求在之后的学习、工作和生活中,能够体现积极分子的先进性,发挥先进模范作用。

之后,曲昊杨老师主持启动了入党积极分子“亮身份”挂牌仪式,全体学员起立,郑重将积极分子徽章佩戴在自己胸前,更是将这份责任担在了肩上。最后,全体师生起立奏唱《国际歌》,结业典礼在庄严的歌声中结束。

此次入党积极分子培训班在要求学员们夯实党的相关理论知识基础上,也引导他们积极参与到垃圾分类、文明校园创建等志愿服务中,从而进一步坚定理想信念,提升个人素质。也希望通过入党积极分子挂牌仪式,鼓励他们在今后的学习、工作、生活中敢于亮出身份,创先争优,自觉接受师生监督。