【党建引领践初心 抗击疫情担使命】砥砺奋进,深学笃行——学生新闻党支部组织“云”党课

发布时间:2020-04-14文章来源: 浏览次数:

4月11日15:00,学生新闻党支部以钉钉直播的形式组织了两场主题党课,分别是支部书记董亚钊老师的《立志成才,深学笃行——让增长本领成为青春搏击的能量》、副书记曲昊杨老师的《将个人奋斗与中国梦紧密结合起来》,支部全体学生党员、积极分子以及2019级新闻学专业学生近200人参加。

首先,董老师从“青年学生如何成长成才?”和同学们进行了线上互动,同学们也积极的从自身实际情况给予了响应“学习与社会实践并重”、“克服拖延症”、“做好计划和自我管理”、“早睡早起好好学习”、“不忘初心,脚踏实地”等等。此后,董老师从“厚积德行,立德修身”,“厚积志趣,笃志笃行”,“厚积学识,博学近思”,“厚积能力,知行合一”四个方面展开讲述,劝勉青年学生要把修德放在个人修养的首要位置,同时做有理想的青年、有本领的青年、有担当的青年。

随后,曲老师以青年学生与中国梦的实现为切入点展开讲授。从新中国成立之初国家面对的困境和挑战,到新时期我国所面临的国内外挑战,再到两个一百年中国梦的实现,都离不开青年人的奋斗,新时代对广大青年学生提出了更高的要求,一要坚持政治底线,二要将奋斗目标要与社会发展相契合,三要让奋斗成为青春的底色。

学生新闻党支部在全民抗疫关键时刻,坚持党建工作不掉链,通过线上多种方式积极进行组织生活,勉励广大青年党员立志成才、勇于奋斗、知行合一,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。