【党建引领践初心 抗击疫情担使命】学生设计支部加强支部建设和学生党员教育

发布时间:2020-04-15文章来源: 浏览次数:

面对这场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,学生设计党支部充分利用线上平台,持续开展党建工作,为打赢疫情防控阻击战贡献党员的先锋力量,积极开展主题党课活动,严格落实“三会一课”制度,助力毕业生就业工作等。

1.心得分享,先锋传递。学生设计党支部教师党员高雅姝老师通过钉钉直播平台,组织开展了《敢担当、勇奉献——优势视角下的青春力量》主题分享会。以学习贯彻“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员重要回信精神”为切入点,讲授了疫情期间的国之力量与青年之力量,体悟我国的制度优势,引导同学们积极参与分享自身优势,学会运用优势视角挖掘和转化潜能,进一步展现青年担当,践行青年使命。

2. “三会一课”,严格落实。学生设计党支部通过微信、QQ、钉钉等线上沟通平台,严格落实“三会一课”制度,按规组织开展支部委员会会议,对于确定入党积极分子与发展对象等相关情况开展充分讨论,同时深入考察各位同志的日常表现,持续关注特殊时期学生党员“停课不停学”的居家动态,督促其肩负责任,发挥先锋模范作用。

3. 坚守助力,携手战“疫”。面对这场没有硝烟的新冠肺炎战“疫”,学生设计党支部全体党员在疫情面前不忘初心,教师党员与学生党员携手并进,在日常防疫工作、疫情相关活动等多方面积极参与,履行职责。一如学生党员结对开展毕业生就业工作,共同面对严峻形势下的就业压力;又如结合专业特长,设计主题海报,将感激之情融于图中,向一线防疫工作者致敬。

(数字媒体艺术173班 张晨阳)                           (工业设计172班 沈冰玉)

“疫情就是命令,防控就是责任”。在本次全民参与的战“疫”中,学生设计党支部将继续积极响应组织安排,参与防疫工作,于所需之处发光发热,持续在线“不打烊”,以实际行动散发“青春力量”,进一步引导和培育勇担当、敢奉献的“青春精神”。