【党建引领践初心 抗击疫情担使命】学生设计支部召开线上党员大会

发布时间:2020-04-17文章来源: 浏览次数:

2020年4月16日下午,学生设计党支部通过钉钉线上平台,召开全体党员大会。会议伊始,支部书记赵红老师结合疫情特殊时期的现实情况,以青年学子所应读懂的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信为切入点,讲述了在新冠肺炎疫情防控斗争中,中国青年所交出的合格答卷,进一步勉励青年党员始终坚定远大理想,在为人民服务中茁壮成长,成为有理想、有本领、有担当的新时代先锋力量。

随后,赵红老师分别就毕业生就业情况与如何做好心理调适进行主题教育引导。一方面,面对疫情特殊时期的就业压力,毕业生党员应主动出击,积极参与“云”面试,带动广大同学们谋求即将迎来的新阶段、新发展,非毕业生党员应抓住机遇,继续磨练自身专业能力,提高实践水平,完善职业规划,提前做好充足的就业准备;另一方面,面对情绪波动与压力累积,应学会识别并接纳自身的情绪的行为表现,适时合理的表达情绪,寻找社会支持以进一步调节心情,释放压力。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。学生设计党支部将持续开展理论知识学习与教育活动,引导和培育青年党员吃苦耐劳、攻坚克难的意志品质,发挥青年作为新时代党和国家事业发展生力军的先锋力量。