【党建引领践初心 抗击疫情担使命】学生新闻党支部举行“我为小康代言”线上微型党课比赛

发布时间:2020-04-22文章来源: 浏览次数:

今年是我国全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,同时,为加强疫情防控期间学生党员的日常教育,进一步强化对他们的政治引领、价值引领和思想引领,发挥他们的先锋模范和战斗堡垒作用,学生新闻党支部组织了以“我为小康代言”为主题的线上微型党课比赛。

来自新闻(专升本)191的周嘉成以“奋斗青春,共享小康”为题,结合父母奋斗创业和自身励志笃学的实际娓娓而谈,以真人真事真感情打动了每一个人。同样,来自新闻(专升本)191的杨辰成讲到“作为新时代大学生,要将青春的力量和朝气注入到全面建成小康社会的实际行动中,以心中有路、奋力向前的冲劲儿,为祖国、为自己做出一份承诺。”来自新闻172的陈海亭以“理想远大,信念坚定;践行宗旨,担当奉献;勤于学习,勇于创新;严于律己,遵纪守法。”和同学们共勉……奋斗的决心流淌在坚定的声音里,幸福的感受氤氲在激动的情思里。比赛的最后,周嘉成获一等奖,杨辰成、陈海亭获二等奖,王新苑、郭书君、吕俏获三等奖。

怀着同一个中国梦,澎湃着同一颗中国心,未来日子无限远长,在2020年,我们只争朝夕,不负韶华,万众一心加油干,继续用奋斗创造人间奇迹。