传媒学院学生设计党支部举行“艰苦奋斗,青春有为”线上专题党课

发布时间:2020-05-06文章来源: 浏览次数:

引导青年学生发扬“五四”精神,贡献青春力量,54日晚,传媒与设计学院学生设计党支部以钉钉直播的形式组织开展了“艰苦奋斗,青春有为”的线上专题党课,由支部书记赵红老师主讲学生设计支部的全体党员和入党积极分子参加了此次学习。

首先,赵老师以习近平总书记在今年五四青年节的讲话及其七年知青岁月的艰苦奋斗经历作为切入点,指出在新时代新挑战下,青年要继续发扬五四精神,坚定理想信念。随后,赵红老师结合中国共产党的发展历程和当前复杂的国际形势,进一步向同学们阐释了新时代继续弘扬艰苦奋斗精神的必然要求。

最后,赵老师讲述了青年在疫情中积极响应党的号召并积极投身防疫工作的的真实事例,号召全体学生党员不忘初心牢记使命,向优秀党员同志学习,为2020年决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献一份青年力量。