【党建引领践初心 抗击疫情担使命】传媒教工支部召开线上党员大会

发布时间:2020-05-13文章来源: 浏览次数:

2020年5月6日中午,传媒教工支部的党员老师们在钉钉平台云相聚,召开视频会议,讨论新冠肺炎疫情的全球发展以及学生返校后的心理应对。

针对当前新冠肺炎疫情的发展,尚在美国圣克劳德州立大学担任访问学者的何镇飚老师从政府政策、当地社区的防控措施、媒体报道等几个方面详细为大家介绍了美国疫情的相关情况。他还特别提到了中国驻美大使馆非常关心留学生和访问学者的安危,不仅屡次邮件电话问候,还专门寄来了防疫包。

新冠疫情全球传播的态势牵动了老师们的心,同时令大家忧心的还有学生返校后的心理问题。徐艳蕊老师结合实际案例,从社会心理学角度分析了疫情期间学生心理可能出现的变化。她提醒老师们在面对学生时要通过不同方式多关心学生,注意观察他们的情绪,帮助学生顺利度过这段特殊的时期。