传媒与法学院在浙江省第八届大学生法律职业能力竞赛征文类比赛中再创佳绩

发布时间:2021-05-25文章来源:传媒与法学院 浏览次数:

浙江省第八届大学生法律职业能力竞赛征文类比赛于5月22日在浙江工业大学圆满落幕。在陈丹琪老师的带队下,我院4个作品参加最后的现场答辩环节,凭借着各位指导老师的耐心指导和帮助以及负责学生扎实的理论功底和勇于探索的实践精神,摘得了一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项的历史最佳成绩。

参加本届征文比赛的高校共有31所,490支队伍,经过校内遴选和75位专家网上评审的层层选拔,共有26所高校,126只队伍进入了现场答辩决赛(其中本科组108支,研究生组18支)。来自省内高校、法律实务界的15位专家参与了现场评审,现场答辩阶段分为口头陈述和现场提问两个环节,选手答辩时间不超过9分钟,其中作品陈述时间不超过3分钟,专家提问时间不超过6分钟。

经过紧张的答辩环节,综合初赛网评成绩,徐依曼(指导老师刘敏)的作品《突破系统:网约骑手劳动权益保障的实现路径研究》荣获本科生组一等奖,徐嘉俊(指导老师陈丹琪)的作品《检察公益诉讼制度的司法实践及困境突破问题探究——以浙江省检察机关近三年工作数据为分析样本》,梁宇航(指导老师刘敏)的作品《论网络直播平台经营者的安全保障义务——“何小飞等与密境和风科技有限公司网络侵权责任纠纷案”评析》荣获本科生组二等奖,金海(指导老师董玉鹏)的作品《论数字时代设立数据产权的必要性》,周康、张露(指导老师陈淋淋)的作品《我国民事检察听证制度的实践难题与完善——以浙江省为例》,蒋辰昊、毛周璐(指导老师陈丹琪)的作品《认罪认罚从宽制度下辩护权保护机制探究——以浙江省运行为例》荣获本科生组三等奖。这些优异成绩的取得,离不开各位同学的辛勤努力,离不开各位老师的精细指导,更离不开我院对该项赛事的高度重视和大力支持。

据悉,本届大赛共有24支队伍获得一等奖,51支队伍获得二等奖,100支队伍获得三等奖。通过此次比赛,锻炼了参赛选手们的独立思考问题能力、周密的法律思维能力和全面的论文写作能力,更好地将法学理论与法律实务结合起来。相信我院学子会再接再厉,积极参与此后的各类竞赛,再创佳绩