【书写建党百年,弘扬法治精神】传媒与法学院举办第二届法律职业能力竞赛征文类比赛

发布时间:2021-04-06文章来源:传媒与法学院 浏览次数:

为深入贯彻习近平法治思想,锻炼和提高学生法学素养,打造法治校园文化氛围,培养具有法学创新精神和实践能力的卓越法律人才3月31日,传媒与法学院举办浙大宁波理工学院第二届法律职业能力竞赛征文类比赛暨庆祝中国共产党成立100周年系列活动本次比赛的评委老师传媒与法学院副院长韩缨,法律系副教授陈丹以及思政主管赵红。

本次比赛的作品选拔历时一个多月,各年级段同学踊跃报名参加。最终角逐在金宗城法学教学活动中心开展,评委老师根据选手的作品以及答辩情况进行了最终的现场评选。答辩开始后,各组选手依次上台介绍自己的作品,三位评委老师根据选手作品对其进行了针对性的提问,并分别给出了宝贵的指导意见。经过激烈比拼,最终评选出了一二三等奖获得者15人,优秀奖3人。本次答辩后,学院将推荐优秀作品参加第八届浙江省大学生法律职业能力竞赛征文类比赛。

此次活动,不仅给学生提供了一个锻炼展示自己的机会,同时提升了法学理论与实践相结合的能力,为打造法治校园文化氛围贡献了青春力量。祝愿同学们在省赛中都能够取得佳绩!