新征程,传媒与法再次启航——传媒与法学院第一次团员、学生代表大会顺利召开

发布时间:2021-04-01文章来源: 浏览次数:

3月29日18:30,共青团浙大宁波理工学院传媒与法学院第一次代表大会浙大宁波理工学院传媒与法学院第一次学生代表大会(简称“双代会”)在模拟法庭顺利召开。传媒与法学院党委副书记(主持工作)、副院长朱小红,浙大宁波理工学院团委副书记夏文来,传媒与法学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣,土木建筑工程学院思政主管、团委书记张腾、浙大宁波理工学院学生会主席刘闪闪同学,各兄弟学院团委、生活园区团工委老师及学生代表出席会议开幕式。本次大会由学院思政辅导员李倩倩主持。

大会在庄严的国歌中拉开了帷幕。首先,胡鹿鸣致开幕词,对支持我院共青团和学生会发展,关注学院团员青年健康成长的各单位、各界人士,表示了衷心的感谢,对学院团员青年和团学工作表达了殷切的期望和美好的祝愿。随后,夏文来对本次大会的召开致贺辞并对学院团学工作的开展提出了三点思考:第一,做好群众工作,要抓住青年特点,巩固扩大党执政的青年群众基础,为党的工作凝聚人心;第二,开展思想引领,坚守网络阵地,提高团干部的自身本领;第三,加强核心意识,为学校跨越式发展做贡献,为共青团发展贡献一份力量。

开幕式最后,朱小红新形势下学院共青团工作谈三点希望:第一、希望广大团员青年坚定理想信念,志存高远脚踏实地;第二、希望广大团员青年勇担时代使命,珍惜韶华,励志勤学;第三、希望团学组织发挥引领作用,加强自身建设,服务学校发展和青年成长。祝愿在学院党委和上级团委、学生会的正确领导下,同学们勇担责任,用心灵与智慧、勤奋与热情谱写人生最美好的华章!

正式会议上学院思政副主管、团委书记曲昊杨向大会作团委工作报告,回顾并总结了近几年来学院共青团工作成果,展望接下来我院共青团工作的主要任务。随后,顾子惠同学向大会作学生会工作报告。

审议通过大会选举办法、大会监、计票人建议名单等文件后,团委委员候选人和学生会主席团候选人分别进行竞选演讲。由总监票人赵红主持大会选举,经各代表团民主无记名投票成功选举产生共青团浙大宁波理工学院传媒与法学院第一届委员会委员和浙大宁波理工学院传媒与法学院第一届学生委员会主席团成员

会议最后,曲昊杨致闭幕词。伴着激昂的团歌,双代会完成各项议程,圆满闭幕。愿学院团学工作继续谱写蓝图,砥砺奋进,引领共青团员勇做走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者,在齿少气锐的时代书写人生华章。