守护安全,畅通消费——传媒与法学院举办3·15消费者权益日活动

发布时间:2021-03-22文章来源: 浏览次数:

3月15日,时值国际消费者权益日,传法学子“守护安全,畅通消费”为主题,在学校露天广场举办消费者权益日活动,旨在为全校师生进行普法宣传,普及基本的消费者权益的法律知识,做好维护校园安全的使者,让普法宣传遍及校园的角角落落

活动,每一位来到现场的同学都兴致勃勃地参与了消费者知识的问答,在提问和讲解的过程中,法学生为同学们纠正常见的误区宣传《消费者权益保护法》中比较经典的条款为了同学们更容易理解法律知识法学生根据消费者权益保护法的有关内容,还拍摄了一个7分钟视频,短视频以三段剧情的形式呈现同学们纷纷表示法律条款也变得通俗易懂了。

此次活动,不仅给同学们提供了一个学习法律知识的平台,为同学普及了法律知识,而且传法学子在践行普法宣传的路上又迈出了坚实的一步。