传媒与法学院召开“新学期、树新风、争先优”学风建设座谈会

发布时间:2021-03-25文章来源: 浏览次数:

为促进学院学风建设,营造良好学习氛围,了解学生学业困难,提高学生学习兴趣,我院于3月24日中午在SC301召开“新学期、树新风、争先优”学风建设座谈会,座谈会由分管学院学风建设工作的董亚钊老师主持 ,学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣、思政主管赵红、思政副主管曲昊杨、思政辅导员李倩倩参加座谈会。

此次座谈会主要针对同学们在学习中存在的困难和问题进行交流,同时听取同学们对课程设置、授课方式等方面的建议,以便于学院有针对性地提供帮扶和支撑。

座谈会上,同学们踊跃发言,积极与老师们进行交流。反映出的问题主要集中在转专业同学、退伍复学同学、休学复学同学,对于专业课程的不适应、英语基础的薄弱以及身体各方面因素的影响。在与同学们的交流中,老师们还发现很多同学自身在学习过程中存在学习消极、基础不扎实等问题。针对学生存在的困难和问题,学院会为学生提供一对一的帮扶,成立帮扶小组,采用导师制,进行专业指导。

优良学风人人共创,学风优良人人共享。最后,胡鹿鸣老师结合自身经历与优秀学生的事迹给同学们提了三点建议。第一,希望同学们重视大学生涯规划,脚踏实地、努力学习,多去图书馆,树立远大的目标;第二,学习过程中也要劳逸结合,课下积极参与实践活动,学习更多技能,更好地充实自己;最后,建议同学们提高时间管理的能力,合理安排时间,做好时间规划。

通过此次座谈会,相信同学们在今后的学习生涯中一定能端正学习态度、改进学习方法、增强学习信心,不负青春,不负韶华,不负时代。