传媒与法学院开展春季情绪调节之“鼔圈”团体心理辅导

发布时间:2021-03-24文章来源: 浏览次数:

春意盎然,心灵相约。为关心春季开学初大学生心理健康,培育学生积极向上的健康心态3月23日中午,SC101教室传来悦耳的鼓声同学们爽朗的笑声,在传媒与法学院党委书记(主持)、副院长朱小红老师的带领下进行了“鼔圈”团体心理辅导。思政主管赵红辅导员李倩倩、学院全体班长参与本次活动。

活动伊始,参与者围坐一圈,各种类型的乐器中挑选了自己喜欢的一种用来彼此对话。朱小红老师手势和语言的引领下,参与者紧紧跟随变换手中乐器的节奏,现场的氛围顿时活跃了起来。随着活动深入,大家之间的距离从疏离到逐渐默契,时而击打、时而停止、时而鼓声齐鸣、时而单打独奏。随后,朱小红老师与大家转换身份,邀请老师与同学们作为指挥者参与并体验其中。在大家积极的创作中,鼓声的节奏愈加丰富,同学的热情愈加高涨,焕发了青春的活力。最后,在朱小红老师的引导下,大家积极发言说出自己参与其中的感受和心得。

朱小红老师表示,通过大家不同的敲鼓动作反映出了大家不同的风格和特色。团体心理辅导的开展不仅舒缓了同学们的情绪,释放了压力,同时利用鼓声宣泄了心中的情感。希望同学们继续以热情洋溢的姿态珍惜青春时光,在专业学习之余,丰富自己的大学生活。同时欢迎各班班长组织同学们参与到活动中来,增强同学们之间的互动交流,增强班级的凝聚力建设