传媒与法学院举办2020级新生心理健康讲座

发布时间:2020-11-02文章来源: 浏览次数:

为了让2020级新生尽快适应大学校园生活,做好人生规划。10月28日晚,传媒与法学院举办了新生心理健康讲座。学院党委书记朱小红老师给2020级新生作了”热爱生命,做不负韶华的青年“主题讲座,讲座由学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣主持,参与讲座的有学院辅导员李倩倩以及全体2020级新生

朱小红老师从三部分展开了讲座,分别是生命的启示、成长的困惑、做不负韶华的青年。讲座伊始,朱小红老师由一条生命线入手,通过现场互动,引导同学们要珍惜宝贵的生命,珍惜大学学习生活的美好时光,提醒同学们要在审视自我和环境后通过努力去实现合理明确的目标,从而成为更好的自我。紧接着,朱小红老师和同学们热烈互动交流,并让在场的同学们在白纸上写上了自己对未来的展望以及对过去遗憾事情的反思总结。朱老师根据现场互动以及一些真实案例的分享,从新环境的适应、学业的压力、人际关系困惑到情感困惑,朱老师分析了这些常见的问题,以及对如何应对这些成长的困惑也做出了相应的指导。

“希望广大青年珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,更好为国争光、为民造福。”最后,朱小红老师以习近平总书记的话做为结束,希望同学们可以在大学四年里做一个善学、善思、善做的人。