【认知自我,绽放光彩】传媒与法学院开展心理团辅活动

发布时间:2020-10-19文章来源: 浏览次数:

10月16日,NB409心理活动室传出阵阵欢笑声,来自传媒与法学院的师生们相聚一堂,在学院党委书记朱小红老师的带领下开展心理团辅活动。本次活动旨在帮助老师和同学们释放现阶段压力,以更好的状态投入到工作、学习中。

活动伊始,朱小红老师请在座的每一位成员准备一段自我介绍词让其他人记住自己,或风趣幽默,或富有哲思,大家侃侃而谈,现场不时响起阵阵掌声。朱小红老师建议:每个人生来都是与众不同的,我们要做的不是模仿和羡慕他人,而是做最好的自己。紧接着,成员们两两一组玩起了“追兵和逃兵”的游戏。简单的小游戏不仅缓解了活动伊始紧张的氛围,也拉进了大家之间的距离,大家纷纷抒发了自己游戏之后的感想。朱小红老师小结:日常生活中人与人之间的摩擦必不可少,但是通过沟通和交流,很多矛盾都可以迎刃而解。

随后,大家又展开了第二轮游戏。4人一组围坐,并给这临时组建的团队取名,团队成员每人30秒时间轮流在纸上作画。游戏结束后,朱小红老师依次请大家发言讲解画作内容,也对大家的画作做了分析。朱小红老师表示,绘画是对内心世界的一个投射,通过简单的画作就可以反映一个人的内心真实世界,同时欢迎大家在需要心理疏导的时候来找她并用这种简单的方式分析自己的内心世界。

游戏过后,各位老师为大家泡好了热腾腾的奶茶,每位成员的脸上洋溢着幸福的笑容,大家积极地分享了自己的感受,互相交流、学习。至此,本次活动在轻松愉快的氛围中圆满落幕!每一位参与的学员充满了信心与自信,明确了对未来的规划,同时拥有了积极向上的人生态度。