“传媒与法,不负韶华”传媒与法学院韶华书苑建成开放

发布时间:2020-10-19文章来源: 浏览次数:

2020年10月,传媒与法学院“韶华书苑”正式建成,书苑位于SC教学区一楼,以“韶华”为名是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,勉励青年学子“不负青春、不负韶华、不负时代”。

在教学区的人流不息中,择一处静谧,四周有绿植散发生气,抬头便能看到钟楼指针缓缓向前,感慨美好时光的流逝。学院陈雪军教授为书苑欣然提笔“不负韶华”四字。书架上陈列着各式各样的书籍,涵盖了马克思主义新闻观、法治图书、古典文学、师生编纂作品等,可以供来往师生阅读。此外,学校图书馆提供期刊杂志、同学们纷纷捐献书籍等进一步支持开展图书漂流。书苑一侧悬挂着学院刘建民教授“最美课堂”摄影作品,相片上同学们聚精会神、沉浸于课堂的样子也是青春最美好的写实。而在楼梯的墙面上陈列着传媒与法学院优秀校友的相关信息,续写着他们的青春故事,更是激励在校的同学不忘初心、砥砺前行。

书苑建成后,常常能看到有许多师生静坐窗边看云卷云舒,又或是潜心学习在书海中遨游、三五成组侃侃而谈碰撞思想……据悉,传媒与法学院致力于推进“书香传媒”建设,也将继续通过一系列举措营造良好的学风。