【不负韶华,以梦为马】传媒与法学院召开2020级迎新大会

发布时间:2020-10-12文章来源: 浏览次数:

金秋十月,丹桂飘香,新的征程,“心”的期待。10月9日晚上,传媒与法学院在SB102召开2020级迎新大会。传媒与法学院院长吴飞,学院党委书记、副院长朱小红,学院副院长韩缨,学院副院长王军伟出席大会。学院教职工代表、在校生代表与全体新生们一同参加大会。大会由学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣主持。

迎新大会在激情昂扬的国歌声中拉开帷幕。第一项议程是吴飞院长致辞。中国的发展需要沟通的人才,需要探索真相和真理的人才,更需要能够运用法律武器保障公民权益、维护国家利益的人才。”吴院长强调了传媒与法学院成立的重要意义,通过旁征博引分享了自己所理解的大学与大学生活——大学是学习前贤思想和方法、明确自己人生志向、形成自己独立人格的地方,希望同学们能够牢记“明德弘毅,开物启新”的校训精神,祝愿大家度过一段美好的大学时光、拥有一个光辉灿烂的未来话音未落,现场便响起热烈的掌声。随后,学院党委书记、副院长朱小红表达了395名新同学的热烈欢迎并介绍了学院基本概况以及党建思政、师资队伍、学科科研、人才培养与对外交流等方面的突出成果,勉励同学们要不忘选择传媒与法的初心,将努力奋斗作为大学学习、生活的主旋律。

网新202班班导师张凯旋作为教师代表上台发言。“大学的学习,需要师生之间坦诚、民主、自由、平等的交流。”他立足实际,娓娓道来,叮嘱同学们要以成年人的标准要求自我,开拓学习资源与发展空间,磨练好语言工具以及保持好奇心去探索专业。在校生代表——院学生会主席、法学181班顾子惠则向新生们分享了“应该保持何种心态去拥抱大学生活”,通过回顾自己学习、学生工作等多方面经历指出“不忘初心、永怀澄澈,充满自信、脚踏实地”的重要性。新生代表新闻202班祝雨倩结合自己对“四知青年”理解,呼吁同学们要知行合一、知难而进、知书达理、知恩图报,努力实现德智体美劳全面发展。师生代表的发言引起现场深深共鸣,凝聚起“传媒影响世界,法治改变中国”的青春力量。

伴随着欢笑与掌声,迎新大会最终落下了帷幕。传媒与法,不负韶华,2020级传媒与法学子的大学求学之路刚刚起步,希望大家拥有志存高远的追求,勤奋努力、刻苦钻研,坚持独立思考、学用结合,不负青春,不负韶华,不负时代。据悉,学院也正通过外省籍学生座谈、宿舍内务培训、规章制度及维权知识趣味科普、安全讲座等一系列活动帮助新同学们更好地适应大学生活。