传媒与法学院举办“学以自立,勤工俭学”励志分享会

发布时间:2020-10-10文章来源: 浏览次数:

为了传递自立自强、勤俭节约、知恩图报精神,10月6日,传媒与法学院通过钉钉直播举办“学以自立,勤工俭学”励志分享会。该活动由学院团委素质拓展部承办,学院团委副书记丁六申、辅导员李倩倩以及全体新生参加会议。

会议伊始,网新183班方梦瑶、法学183班戚海艳进行了主题分享。网新183班方梦瑶从学习篇、实践篇和感悟篇进行讲述,学习始终是第一位的,要将理论知识付诸于实践中,在力所能及的条件下尽力帮助父母减轻负担,成为更好的自己。法学183班戚海艳是学校励志先锋,她回顾了自己志愿服务、勤工俭学的经历,指出保持积极向上的心态,遇到困难及时与家人、老师沟通,培养勤俭节约的好习惯。学院负责资助工作的辅导员李倩倩向同学们讲述了经济困难学生认定程序、资助政策等方面内容,强调要树立诚信意识,勉励大家励志成才、学会感恩,努力为社会发展、国家进步贡献青春力量。

本次分享会通过发挥励志学子的朋辈引领作用,提升了新生们的思想意识,帮助大家在大学学习、生活的开端进一步明晰目标和志向。知恩于心,感恩于行,据悉,传媒与法学院还将通过线上励志学子展示、1对1帮扶引导等一系列举措帮助同学们更好地实现德智体美劳全面发展。