传媒与法学院举办“大学之道”考研经验分享会

发布时间:2020-10-08文章来源: 浏览次数:

为进一步培育良好的学风,提高学生考研热情、明确考研目标、掌握相关考研技巧,10月4日晚上,传媒与法学院通过钉钉直播举办“大学之道”考研经验分享会。本次活动由学院团委素质拓展部和就业中心共同承办,2020届毕业生蔡晓婷、朱倍蕾、徐琪斐应邀分享了自己的考研经历。

现就读于华东理工大学的蔡晓婷从三个方面介绍了自己的经验:首先是以“空杯”心态学习,学做人;其次要有一个好的作息,拥有健康的心理素质和身体素质;最后要树立德才兼备的目标,不要停下前进的步伐,身边还有更多努力的人。现就读于南京艺术学院的朱倍蕾分享了跨专业考研的经历,从考研的前期准备到决定跨专业考研、考研资料的获取以及导师、专业、院校三者的选择等方面分享了自己对考研的看法。现就读于河海大学的徐琪斐从为什么要考研,想选择什么的角度发表了自己的看法,分享了在学习过程中需要注意的地方和可以学习借鉴的学习方式,分析了新传考情并推荐了一些公众号和微博。

“考研的日常时间安排怎样更合理?”“院校选择上有什么需要特别留意的地方?”“怎样感知自己水平从而选择学校?”……分享完毕后,在校生们围绕考研相关事项积极提问并展开交流。本次考研经验分享会帮助在校生更加明确了前进的方向,有考研意向的同学更加坚定了信心,以积极乐观的心态迎接考研这一挑战。据悉,传媒与法学院还将通过组建考研帮扶团、定期开展慰问等一系列举措助推同学们实现德智体美劳全面发展。