发布时间:2020-09-29文章来源: 浏览次数:

为了帮助新生更好地熟悉校园,适应大学生活,同时进一步丰富校园文化,9月18日至30日,传媒与法学院开展“新青年,新启航”新生系列活动之宁理校园云打卡。该活动由学生会社团部承办,受到了同学们的广泛关注和积极响应,目前已有171人进行云打卡,阅读量达19万次。

在新浪微博#记录蜕变,打卡校园#话题讨论中,许多同学用手机、相机记录下宁理校园生活的一角,有图书馆、石麟大楼、食堂、寝室楼这样的标志建筑,也有闪光之人、感动之事、有趣瞬间等。一些同学发挥专业所长与个人技能制作出了以校园生活为主题的Vlog、Plog、海报等新媒体作品。云打卡的文案则大多为对未来大学生活的憧憬和对宁理的初印象。参与活动的网新专业王同学表示:“富有仪式感的云打卡让我感受到浙大宁理人的热情,也看到了一些同学优秀的新媒体作品,激励着我也要好好锤炼专业技能。”

本次活动运用了青年大学生感兴趣的媒介,在激发学生参与积极性的同时进一步强化了思想引领作用,帮助大家在更好地适应校园生活的同时,也培育了爱校荣校的情怀。