传媒与法学院青协在鄞州区新时代文明实践志愿服务项目大赛中获银奖

发布时间:2020-09-28文章来源: 浏览次数:

8月11日,“文明鄞州·志愿同行”2020年鄞州区新时代文明实践志愿服务项目大赛决赛圆满收官。本次大赛共有98个项目报名参与,经过初赛的线上筛选,共有33个优秀的志愿服务项目入围决赛。最终,浙大宁波理工学院传媒与法学院团委青年志愿者协会的“甬上韶时光——基层社区文化氛围提升项目”获得高校组银奖。

该项目以“挖掘内在文化,塑造特色之美”为宗旨,通过发挥师生志愿者们的专业技能和个人所长为社区提供两方面服务,对内主要是设计社区IP形象、制作原创公益海报、美化和改造社区“四面”等;对外则是围绕社区文化宣传,开展田野调查并以新媒体作品形式实现输出、打造文化公益展览等。项目已开展2年,2019年参与活动人数超过272人,服务时长达1187小时,已推进繁裕社区、黄鹂社区等地的文化氛围提升,发挥了对居民的引领作用,多次受到浙江团省委微博、钱江晚报客户端、宁波晚报等媒体的报道关注。

传媒与法学院大力倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以服务他人、社会为依托,积极探索志愿服务的新思路、新方法,推进青年志愿者协会立足新时代、展现新作为,为推进新时代文明实践发挥更大作用。

项目受到媒体关注

志愿者为社区设计IP形象

志愿者为社区美化“四面”

项目负责人林海逸(左三)参加大赛