传媒与法学院开展“新青年,新启航”新生系列活动之内务第一课

发布时间:2020-09-28文章来源: 浏览次数:

为进一步规范学生宿舍管理制度,增强同学们的安全意识,9月27日上午,传媒与法学院开展“新青年,新启航”新生系列活动之寝室内务培训,进行了垃圾分类、文明校园主题教育。公寓楼长、辅导员、班导师助理和2020级新生寝室长们参加培训。

首先,网新181班宋朝作为班助代表向大家详细介绍了学生宿舍安全和卫生要求的有关内容,例如不能私拉电线、不要用大功率电器、进行垃圾分类等。随后公寓楼长强调宿舍是学生学习与生活的基本场所,爱护宿舍是每个人应有的责任,希望同学们都能认真打扫宿舍,并且树立正确的安全观念。最后,楼长、辅导员给新生们进行了内务整理实操培训,对同学们现场所提出的问题都进行了耐心细致的解答。

通过本次的内务指导活动,新生们掌握了内务整理的方法,了解了内务整理的意义相信同学们在接下来的大学生活中可以保持良好的内务习惯,持之以恒,并将这种严格要求自己、精益求精的品质运用到生活和学习中去,度过充实的大学生活。