传媒与法学院开展“厉行勤俭节约,杜绝餐饮浪费”专题系列活动

发布时间:2020-09-24文章来源: 浏览次数:

习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示,持续在全网刷屏。近日,为呼吁大家杜绝“舌尖上的浪费”,自觉进行垃圾分类,传媒与法学院开展“厉行勤俭节约,杜绝餐饮浪费”专题系列活动。

据悉,本次活动由学院“传媒青年”宣传团队发起,郑婧怡、张唯希、郑玺、杜安妮、张司育、陈项怡等同学充分发挥创意,制作了以“节约粮食,光盘行动”为主题的系列海报作品,主动发声,自觉承诺,厉行节约之风气。部分优秀作品在学校、学院官方微信公众平台“浙大宁波理工学院”、“传媒青年”上进行展示,受到了钱江晚报小时新闻的报道,同时这些富有深意的海报还被张贴于学校食堂内,在师生群体中充分发挥了积极的引导作用。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,但对粮食安全仍应长期树立危机意识,尤其是在常态化疫情防控的背景下,更加需要强调全力营造厉行勤俭节约,杜绝餐饮浪费的氛围。