“让关爱成为一种品质”——传媒与设计学院、法律系爱心基金募集启动仪式顺利举行

发布时间:2011-12-21文章来源:未知 浏览次数:

12月21日中午,对于很多人来说只是一个平凡的中午,走在路上想的最多的也许是午饭吃什么。然而,在模拟法庭却上演着温情。

传媒与设计学院、法律系爱心基金募集启动仪式于12点半准时开始。辅导员任凯、李晓、赵红老师,学生党员、团学社干部和各班班长、团支书学参加了本次仪式。

宁波理工学院的爱心基金于2005年成立至今短短几年时间里,已经帮助了很多同学。身患特殊疾病的、家庭确实贫困的、遇到突发事件的,都受到了来自广大师生的援助。爱心基金成立的意义当然远远不止这些。汶川地震、玉树地震后,学校爱心基金的浓浓爱意已经传播到远方。

“‘责任’与‘奉献’这两个关键词就像青年与社会一样,从来都紧密地联系在一起。每个时代,都有属于中国青年自己的历史责任。青年一代更加需要胸怀社会、放眼世界,将自己的奉献与社会的发展紧密相连,将个人的责任融入社会的共同进步。青年朋友们,让我们去感受每一个帮助过我们的人,让我们去帮助每一个需要我们帮助的人。通过我们的知识、创新、勇敢、双手、责任和不屈的梦想!”这是前任团委副书记林汇铭的真情呼吁。

仪式上,邵媛媛为大家讲述了爱心基金近年来的运用,并且展示了往届的学生的捐款数额。看到那些事迹和数字,不少人为之动容。

在赵红老师的主持下,艺术081班,2010年学校“爱心使者”金艳随后用自己的切身经历,满腔热情地向同学们表示感谢并再次呼吁大家用爱心回报身边的人,带着一颗感恩心曲回报社会。

爱心基金募集活动从仪式结束就正式开始,无论数额大小,都是一份对爱心事业的支持。