传媒学院大学生积极参与社会实践并获社会好评

发布时间:2012-02-16文章来源:学生会新闻中心 浏览次数:

新学期伊始,我校新闻专业党支部收到了一封来自宁波市段塘街道南都社区党总支的感谢信。信中对我校的徐汝莹同学在2011年的社区志愿者活动中突出的成绩进行了肯定以及表扬。

感谢信中这样写道:“她积极参与社区的各类服务工作,在宁波市海曙区委区政府的正确领导以及段塘街道的悉心指导下,她作为社区内广大志愿者中的一员与其他社区工作人员以及志愿者共同参加了南都社区在加强防灾减灾工作、夯实BABYGO亲子俱乐部建设、推进家门口文化中心项目建设进程,并取得了喜人的成绩。

徐汝莹是我校传媒与设计学院新闻102班的一名学生,同时也是我院青年志愿者协会的一员。在得知自己在假期的实践行为受到了社区的认可和表彰之后,她首先感到非常意外,因为她觉得,社会实践和奉献社会是作为一个大学生,乃至公民应该去践行的事情,而自己在这短短志愿者活动中也学习到了许多东西,包括实践技能,为人处世等各方面的知识。这样的表扬和感谢信让她觉得十分意外,她认为她只是去尽一个公民的义务而已,并不需要这样的表彰。

在信的最后,南都社区党总支再次感谢了我校的徐汝莹同志在社区建设中作出的积极贡献,并且肯定我校学生在社会实践过程中的优异表现。

徐汝莹这样的同学,她的无私奉献精神值得我们所有的师生学习。作为大学生,我们不仅仅应该在课堂上努力学习,而且应该将自己的所学结合实践,走出校园,在社会上发光发热,奉献自己的能量,为社会做贡献。