传媒学院、法律系团学积极利用网络平台服务同学

发布时间:2012-03-13文章来源:学生会新闻中心 浏览次数:

近期,传媒学院、法律系团委以及学生会维权纪检部分别在大学生热衷社交网站建立了分别名为传媒与设计法律系团委和维生素的公共主页。并在短短的几天时间内拥有了大量的粉丝和访问量。

在现代社会,大众传媒作为社会的神经中枢,社会力量的源泉,它不仅以其特有的视角和特定的“密码”报道社会、解释社会、分析社会,还以它独立的意志和价值标准影响社会、建构社会和引导社会。网络平台作为一种大众传媒的方式在大学生中无疑拥有较大的影响力。传媒与设计学院、法律系团学抓住这个契机积极向服务型的学生组织转变。

“在当下,维权有时候会很空洞 ,在大学里做维权就是关注于大家身边的小事,把和大家细细相关的生活资讯放到平台上能够让更多人的接触到维权,因为学生会就是一个服务学生的学生组织”纪检部部长商贤峰如是说。

团委组织部部长余浩恺则认为,建立这样的公共主页有利于团委的工作的开展,毕竟团委相对于学生会而言更加严肃,网络作为平台可以更加迅速快捷的传递信息,减少占用同学们的课余时间。

团学作为一个学生组织,它存在的目的就是更好服务同学,而网络平台恰好提供这么一个机遇。据悉,传媒与设计学院、法律系团学社已经具有公共网络平台4个,并积极利用网络平台了解同学需要,发布关乎学生们切身利益的信息,为自身的积极转型打下了一个良好基础。