成为党员的第一步——传媒与设计学院、法律系第二十二届入党积极分子培训班正式开始

发布时间:2012-03-19文章来源:党员教育发展中心 浏览次数:

浙江大学宁波理工学院党校第二十二届入党积极分子培训班传媒与设计学院、法律系教学班开学典礼于本月16日晚在南教学区展开。

开学典礼由传媒与设计学院辅导员李晓主持,他宣布本期党校培训班正式开始后,本次教学班班主任赵红宣读了本期党校的授课计划、上课纪律、考勤要求以及党校结业管理办法。随后,传媒与设计学院、法律系党总支副书记朱小红为学员讲第一堂课。

上课伊始朱老师就说明,上课一定要有效果,入党是因为自愿想要加入这个光荣、伟大、正确的组织,所以她希望学员重视这次培训,端正入党动机,争取早日入党。她在上课时分析,当下的学员可能存在从众、荣耀、功力、报恩等几类非正确的入党动机。“当然认识、改变是需要漫长的时间的,十年树木,百年树人,教育是慢活、细活。”她如是说道。

朱老师围绕怎样树立正确入党动机这个话题,对学员做出了两点要求:一是要树立为人民服务的意识。这个提法听起来范围很大,但只要从为同学服务开始,学会换位思考,正确处理好同学间关系、多关心同学,做些力所能及的周围的小事,有这个意识,离正确的入党动机就不远了。二是要有学习意识。要善于学习、善于思考、善于团结同学。学习的路径,不仅要学习书本的理论知识,关键是做到和实践相结合。为同学们服务,无论是何种小事也是实践的一种。与此同时也要学会自我总结、反思,这样才能使人进步、提升。

课堂最后,朱老师向学员们介绍了发展党员的详细流程,并送上了自己的良好祝愿。愿学员们在一年后都能够成为党组织中的一员。