我校工业设计在第四届浙江省大学生工业设计竞赛中再创佳绩

发布时间:2012-12-28文章来源:未知 浏览次数:

128日-9日,浙江省“康大杯”第四届大学生工业设计竞赛复赛最终成绩在浙江师范大学揭晓,我校传媒与设计学院工业设计专业共获两银两铜。其中两件银奖作品是周叶、吴诗巧、黄奥迪小组设计的“多功能裁纸笔”(张峰老师指导),冯虹榆、梁鹏飞小组设计的“私密空间”(刘益红老师指导);铜奖作品是吴诗巧、黄奥迪、周叶设计的“节约型开关”(唐松柏老师指导)和冯杨、陈坚华、钱尧杰小组设计的“简易晾袜架”(姜燚威老师指导)。

本次大赛由浙江省教育厅、经信委主办,浙江师范大学、浙江理工大学承办,以“诗意生活”为主题,旨在通过现代设计的方式来整合技术与艺术,提升生活的诗意空间,创造具有人文关怀的产品。

近年来,为落实学校“三型”人才培养目标,提升浙江大学宁波理工工业设计专业的影响力,我校工业设计专业以设计竞赛为突破口,积极组织学生参加包括“红点奖”在内的国外重大设计赛事,并以此为抓手,极力营造设计氛围,激发学生敢想敢做的竞争勇气,增强学生的创意水平、专业自信和综合素质,取得了良好成绩。从2011年到现在,我校工业设计专业在校学生共获得各项大奖二十余项,其中包括德国红点设计概念两项,台湾光宝创新奖佳作奖一项,全国工业设计竞赛一等奖一项,省赛金奖两项。