相约“云”端,全力以“复”——传媒学院线上开展返校复学第一课

发布时间:2020-04-30文章来源: 浏览次数:

春和景明,超长寒假快要结束“待机”,宁理校园也将按下“重启键”。为全面了解学生思想动态和学习、生活现状,帮助大家更好地了解到返校复学相关事项,429日晚,传媒与设计学院通过钉钉平台开展分年级、有针对性的返校复学第一课。传媒学院党委书记朱小红、党委副书记、纪委书记胡鹿鸣、副院长王军伟、副院长赵建国以及全体辅导员们与同学们相约“云”端。

“亲爱的同学们,我们期待已久的复学第一课终于在‘疫’后春天与大家相见了!”各年级辅导员们对同学们进行了线上疫后心理疏导,并对学校发布的学生返校复课通知和须知进行解读,还着重强调了毕业生就业问题、补(缓)考事项等,盼望大家顺利返校。面向低年级同学,朱小红老师为传媒师生们战“疫”表现点赞,她讲述了自己所观察到的学校为返校复学所做的努力以及身边人主动参与到防疫攻坚战的行为,号召同学们要充满信心、相信学校、战胜困难。面向毕业班同学,胡鹿鸣老师表达了对大家的关怀,强调同学们要坚持做好自我防护、关注身心健康,调整好状态投入到毕业准备、工作、考研复试等事项中。毕业生们也围绕着返校、就业、个人规划等多方面提出了问题,胡老师逐一耐心地进行了解答。

(朱小红老师讲话)

(胡鹿鸣老师讲话)

通过聆听返校复学第一课,同学们对“战疫”有了更深刻的体悟,对返校相关事项有了更准确的了解。在打好返校复学主动仗的同时,也坚定了学生们爱党、爱国、爱社会主义的情怀。开学后,学院也将继续把疫情防控作为爱国主义教育的鲜活教材,激发他们努力学习、报效祖国的精气神。