张飞飞

发布时间:2023-06-06文章来源:党政办 浏览次数:

张飞飞,西南政法大学法学博士。曾在宁波市人民检察院工作9年,被评为浙江省检察理论研究人才,宁波市检察骨干人才。兼任浙江省法学会海洋经济法治研究会理事,浙江省宁波市涉案企业合规第三方监督评估机制专业人员(第一批)。

主要著作以及论文有:

起草宁波市涉案企业合规机制性文件10余件,作为主要参与人创建了宁波市涉案企业合规机制和第三方监督评估机制。2020年8月到最高人民检察院从事认罪认罚专项工作,撰写了《推动落实认罪认罚从宽制度评估报告》。撰写、编著《侵犯妇女权益犯罪研究》《侵犯个人法益犯罪研究》《刑法案例与规范》等专著、教材多部。在《当代法学》《人民检察》《中国检察官》《法治日报》等期(报)刊发表论文20余篇。主持研究最高人民检察院检察应用理论经费资助重点课题1项。