雷伟

发布时间:2021-08-28文章来源: 浏览次数:

雷伟是媒体和传播研究领域的青年学者。她于悉尼科技大学获得博士学位。她的研究聚焦媒介史,尤其是广播,探讨从大众传播到数字媒体时代广播及音频的日常实践、消费和中国社会、文化变迁之间的关系。雷伟撰写的文章发表在国际学术期刊 International Journal of Cultural Studies, Communication and the Public, Interactions: Studies in Communication and Culture, Communication, Culture & Critique 上。她的英文专著Radio and Social Transformation in China (Routledge, 2019) 被认为是英语世界中第一本对中国广播做系统、全面、批判性研究的书。对中国国际媒体实践的观察也引起了雷伟对国际传播的研究兴趣。她的一篇分析中国电视剧在东非的学术文章发表在Stichproben-Vienna Journal of African Studies上。加入浙大宁波理工学院之前,雷伟曾在南方科技大学人文社会科学学院荣誉学会,开设了“媒体与社会”,“广播、社会与文化”, “理解人类传播:从理论到实践”的通识课程。