首页 > 学院动态 > 正文

传法、机能、外语、土建学院教学班第46期入党积极分子培训班开班仪式顺利举行

发布时间:2024-04-17文章来源:传媒与法学院 浏览次数:

为贯彻落实发展党员工作细则的规定,帮助学生进一步加强对党的全面了解,进一步学深悟透马克思主义中国化时代化理论成果,传媒与法学院、机能学院、外语学院、土建学院于4月10日晚在模拟法庭举行入党积极分子培训班开班仪式。我院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣老师,外语学院党委副书记、纪委书记任凯老师,土建学院党委副书记、纪委书记邬旭东老师,机能学院思政主管刘杜娟老师,外语学院思政主管芦美丽老师,土建学院思政副主管周星老师,传法学院思政副主管奚捷捷老师,我院团委副书记鲁晓玲老师,思政辅导员吴鸯玲老师、吴豪杰老师及各学院党校培训班的学员们参与了此次活动。

在奏唱《国歌》之后,芦美丽老师宣读了党校教学计划、党校教学管理的暂行规定。芦美丽老师重点从上课纪律,请假规定等方面强调了党校教学管理规定。

党校学员代表法学231班泮施彤同学发言。泮施彤同学先从两会的召开引入,指出它不仅为我们指明了国家发展的目标和方向,也为入党积极分子们提供了宝贵的学习机会。接着,泮施彤同学由党的先进性指出党校培训能帮助大家更好地学习共产主义先进思想和伟大理想,提高自己的综合能力。最后,泮施彤同学向各位党校学员提出了一些建议:党校学员应始终坚持高度的政治自觉和行动自觉;大家要时常反思自己的不足,理清自己的入党动机;学员在学习中要更加注重知识的积累和专业能力的提高。

传媒与法学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣老师作开班动员讲话。首先,胡老师对进入党校学习的各位学员们表示热烈的欢迎和祝贺。接着,他从三个方面对同学们进行了动员:第一,入党校学习并不意味着进入了“保险箱”,希望同学们仍然保持上进的态度,完成此次党校学习;第二,党校学习是一个全面系统学习党的基本理论的难得的机会,希望同学们能够积极配合教学活动;第三,同学们不仅要在思想上入党,更要在行动上积极投入到为广大群众服务上去。他表示“一代人有一代人的责任,当代中国青年应与新时代同向同行共同前进”。

最后,同学们齐唱《国际歌》。

第46期入党积极分子培训班开班仪式提升了同学们对党校学习的认识,营造良好的学习氛围,推动同学们在思想上和行动上向党组织靠近。