首页 > 学院动态 > 正文

在这里链接世界——传媒与法学院举行“海派深造工作室”成立仪式

发布时间:2023-12-20文章来源:传媒与法学院 浏览次数:

为了给我院学生提供就业、实习实践机会,助力学生全面成长成才,构建出国留学的广阔平台,12月13日晚,传媒与法学院“海派深造工作室”成立仪式在启新大讲堂隆重举行。

华通海派副总经理、海派外语校长黄靓,传媒与法学院党委书记朱小红,学校招就处副处长张硕,传媒与法学院副院长李志,华通海派留学总监泮福燕,华通海派留学规划教师、课程规划教师,传媒与法学院生涯导师应邀出席。此外,我院全体辅导员、2023级新生、意向出国的同学们参加本次成立仪式。仪式由传媒与法学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣主持。

仪式伊始,学院党委书记朱小红发表致辞,她表示传媒与法学院海派深造工作室是华通留学在我院搭建的全方位专业实践平台,旨在让更多学子明晰未来升学和职业发展路径,提高国际视野,为学生提供就业、实习实践机会,助力学生全面成长成才。希望“海派深造工作室”能够帮助学院更多学子提升生涯规划能力,提升语言能力,实现深造梦想。希望同学们,能够把握这一宝贵的学习交流平台,紧密跟随生涯导师,明确个人定位、发展方向。

接下来,华通海派副总经理、海派外语校长黄靓详细介绍了工作室情况,海派深造工作室将从留学学业规划、个人定位、职业规划、语言能力提升、课外活动、实习实践等多维的方式引领和陪伴同学们的成长与发展,通过月周主题活动、主题丰富的海外院校招生评估活动、邀请海内外学长学姐交流畅谈、导师沙龙、学术课堂以及出国访学、研学等形式,共同打造同学们的深造梦想。

仪式上进行了双方的签约,黄靓和李志共同为传媒与法学院“海派深造工作室”揭牌,张硕为华通海派授予实习实训实践基地铜牌,胡鹿鸣为生涯导师颁发聘书,多方支持,为学生未来发展提供必要帮助。

最后,泮福燕老师为同学们带来主题为《成为世界名校青睐的优秀学子》的留学规划讲座。泮老师先介绍了优秀学长学姐的留学经历,随后从可选择的留学国家和学校、申请留学需要的学习条件、大学生涯规划、深造工作室可以提供的帮助等方面进行讲解。

据悉,仪式现场还播放了留学追梦学子的祝福视频,校友祝贺传媒与法学院成立“海派深造工作室”,在国际化建设上迈入了一个新的台阶。并通过自己的留学经历鼓励同学们关注当下,提升学术能力和英语能力,丰富综合能力,探索未来,成为更优秀的自己。

行远自迩,笃行不怠,相信同学们能够关注当下,知行合一,不断汲取能量获得新知,在这里开始链接世界。期待同学们在海派深造工作室的平台,遇见志同道合的朋友,遇见优秀的自己,不断探索和扩展自己的知识领域,打造属于自己的精彩未来!