首页 > 学院动态 > 正文

新蓝图振奋人心,新征程澎湃激昂——传媒与法学院学生党支部开展“学习党的十九届五中全会精神”主题活动

发布时间:2020-12-28文章来源: 浏览次数:

初心如磐,使命在肩,冬日的浙大宁理校园涌动着学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。集中专题学、理论宣讲学、交流分享学、文化宣传学......传媒与法学院各学生党支部积极开展主题学习活动。12月23日,传媒与法学院网新学生党支部开展“学习党的十九届五中全会精神”青年读报会。12月24日,法学学生党支部召开了十九届五中全会精神学习交流会。12月21日至24日,新传学生党支部组织“红色初心宣讲团”进班级团支部宣讲十九届五中全会精神。

法学学生党支部

新传学生党支部

活动中,党员们主动学习,认真研读,勤于思考,积极分享。网新学生支部学生党员韩淑曼以《经济日报》刊发的《建设人与自然和谐共生的现代化——论学习贯彻党的十九届五中全会精神》一文为切入点,阐述培育热爱自然情怀、推动绿色发展繁荣、推进环境科学治理和加强生态国际合作的重要意义,提出网新学子应积极运用新媒体手段开展生态文明等主题宣传活动。法学学生支部副书记、教师党员李倩倩指出大家要充分认识国家、社会发展方向,加强政治理论学习,积极将理论联系实际,结合法学专业学习,更好地为社会主义现代化法治强国建设贡献自己的力量。

网新学生党支部

学思践悟,更要笃行实干,在强化学生党员对党的十九届五中全会精神学习的同时,希望他们发挥思想引领作用,深入到学院各个团支部中宣讲,凝聚起青年力量。此外,学院也还将组织“学习党的十九届五中全会精神”系列活动,包括主题升旗仪式、新媒体作品征集等,进一步帮助大家吃透精神实质、把握核心要义、谋划贯彻思路和推行落实举措。