传媒与法学院举办“参军报国,不负韶华”军营主题讲座

发布时间:2020-12-28文章来源: 浏览次数:

国无防不立,民无兵不安,征兵工作是加强国防和军队建设的迫切需要。近日,传媒与法学院举办了“参军报国,不负韶华”军营主题讲座。本次讲座邀请到退伍大学生俞浩南担任主讲人,百余名学院学生参加讲座。

在播放征兵宣传视频后,俞浩南讲述了自己的入伍生活,分享了他在新兵营和炊事班的记忆。他表示入伍是一段十分珍贵的经历,有泪也有欢笑,锻炼了独立能力,养成了自律的好习惯。接着,俞浩南介绍了征兵相关政策,指出青年大学生应坚定理想信念,培育家国情怀,呼吁大家积极到国家最需要的地方去实现自我价值。最后,同学们围绕参军入伍相关问题积极展开交流。俞浩南就大家关心的兵种知识和退伍大学生学籍保留等问题进行细致说明。

这次活动增强了同学们对军营生活和参军入伍相关政策的了解,让同学们充分认识到了军营为青年们提供了一个展现自我、提升自我、超越自我的舞台,引导青年们响应党和国家号召,参军报国,不负韶华