传媒与法学院举办第八届新生风采大赛

发布时间:2020-12-16文章来源: 浏览次数:

为丰富校园文化,引导学生德智体美劳全面发展,近日,传媒与法学院新生风采大赛于大学生活动中心举行。本次大赛由传媒与法学院学联文艺部承办,团委副书记丁六申和团委、学联全体主席团成员参加活动并担任评委。

随着开场音乐奏响,现场气氛高涨,各班依次登台表演,以丰富多彩的形式展现青春活力。法学203班的同学们身着不同年代背景下的中国服饰,带来了一场《不“衣”YOUNG的走秀》,展现中国服饰变迁之美。网新202班诠释了一出别致风趣的《NIT快乐创造营》,表达青春的活力与激情,将现场氛围带入高潮。网新201班立足于新生离家、报道当天、新生运动会等经历,创作情景剧《幸运行星》;新闻专升本202班带来的吉他独奏、双人合唱民谣《那些花儿》,引发现场同学共鸣,余音袅袅,连绵不绝……大赛结束后,艺术团舞蹈队带来了舞蹈串烧,整齐划一的动作配上动感的音乐,迸发青春的激昂。话剧队表演了话剧《半截蜡烛》,形象生动的肢体表达以及巧妙的情节设计,展示出他们的独特魅力。最后,大赛在合唱队动听的歌声中落下了帷幕。

此次新生风采大赛不仅为学生提供了展现自我、施展才华的舞台,还促进了同学们之间的交流与合作,也更能体现青年们朝气蓬勃、敢于创新的精神。传媒与法,不负韶华。以此为新起点,相信同学们一定会以昂扬的风貌,努力践行社会主义核心价值观,发奋图强助力实现中国梦。