【国家宪法日】传媒与法学院组织志愿者开展宪法晨读与法治宣讲

发布时间:2020-12-08文章来源: 浏览次数:

为了进一步弘扬法治精神,普及宪法知识,12月6日,传媒与法学院团委青协组织了大学生志愿者赴鄞州区亭溪岭古道及附近村庄开展“国家宪法日”法治宣讲活动,该活动为鄞州社科普及活动。

本次活动以“崇尚法治精神,共筑美好生活”为主题,在“习近平法治思想”的指引下,号召青年大学生立足专业所学为宣传宪法精神贡献力量。清晨,志愿者们便徒步5公里来到亭溪岭山顶开展宪法晨读活动。伴随着朗朗诵读声,同学们认真学习宪法地位、意义的同时,也积极思考着宪法赋予公民的权利与义务。随后,贠馨怡、王怡然等12位大学生志愿者分赴到周边乡村中积极向群众宣传宪法知识以及其他法律常识,进一步推进法治思想进基层、入人心。

通过宪法晨读和宣传活动,彰显了青年大学生的担当,推动了宪法走入人民群众的日常生活,有利于进一步提高民众的法治观念,增强民众对宪法的认识,促进形成人人知法、人人学法、人人守法、人人用法的良好局面。