首页 > 学院动态 > 正文

【国家宪法日】传媒与法学院举办“我的法律人生——兼论青年律师的培养与发展”主题讲座

发布时间:2020-12-07文章来源: 浏览次数:

12月3日下午,传媒与法学院在金宗城法学教学中心举办我的法律人生——兼论青年律师的培养与发展”为主题的讲座,邀请到了浙江波宁律师事务所主任、一级律师范云担任主讲人,为学子们分享自身经历以及青年律师需要具备的精神。讲座由启新特聘教授、讲座由国务院政府特殊津贴专家金彭年主持。

浙江波宁律师事务所重视青年律师的培养近年来积极参与新执业青年律师培育机制,通过举名优律师结对青年律师活动,培养并输出了众多优秀的青年律师。范云律师说道,“因为年轻,青年律师会缺乏经验,但就是因为年轻,青年律师拥有无限的可能。”面对在座同学们蓬勃的朝气与旺盛的求知欲,她指出每位法学专业学生可能有不同的人生理想和目标,但是每个人都应具备执着的精神,需要善于总结教训与得失,并且刻苦钻研,与同伴相互激励,相互促进。

活动临近尾声,法学专业学生积极提问,范云律师也一一作了耐心的解答。通过这次主题讲座,同学们明白了律师之路前途光明、道阻且艰,需要培育终身学习能力与习惯,在实践中不断提升积累经验,执着追求自己的梦想,相信同学们的未来指日可待。