首页 > 学院动态 > 正文

当好学习标兵,做好支部示范——传媒与法学院“律政先锋”团支部热议《习近平与大学生朋友们》

发布时间:2020-12-07文章来源: 浏览次数:

《习近平与大学生朋友们》通过25篇访谈实录,讲述了1983年12月至2019年7月间,习近平同志在河北正定、福建、浙江、上海和到中央工作以来,与大学生交往、交流、交心的故事。浙大宁波理工学院在《习近平与大学生朋友们》一书出版之际,便积极引导青年学子阅读、展开讨论学习,在校园中再次掀起了“青年大学习”热潮。

传媒与法学院“律政先锋”团支部组织团员青年认真研读《习近平与大学生朋友们》一书,并于124题专题组织团日活动开展学习研讨。学校团委副书记夏文来老师、传媒与法学院团委副书记丁六申老师与团支部同学们一同畅谈学习感悟。

《习近平与大学生朋友们》一书,真实记录了习近平同志对青年特别是大学生始终如一的关注、关心、关爱。”夏文来老师向支部团员青年们介绍了书中的故事,并讲述了习近平同志的青年成长历程。夏文来老师从《我是黄土地的儿子》,讲到《习近平的七年知青岁月》,再讲到《习近平与大学生朋友们》,向同学们生动讲述了“人民领袖是怎么炼成的”。

“如果说毛主席把接班人的培养交给了农村,那么习近平总书记则把任务交给了高校。”夏文来老师结合高校共青团工作实际,勉励支部团员青年,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定做到“两个维护”;要扎根基层锻炼,利用社会实践深入社区和乡村去服务人民、锻造本领;要厚植爱国情怀,做出无愧于党和人民的人生选择。

“律政先锋”团支部书记蒋环羽同学分享了自己的学习心得,她表示从一个个具体生动的故事中感受到了习近平总书记对青年大学生的真挚情感,号召同学们要以青春之我,担时代之名,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有”大学生。

支部团员青年们进行了热烈的分享讨论,纷纷在明信片上书写下自己的研读体悟,并将其粘贴在学校“韶华书苑”阵地中,激励更多的青年大学生不负青春、不负韶华、不负时代。此外,“律政先锋”团支部正在组建《习近平与大学生朋友们》讲师团,在学懂弄通的基础上,深入各团支部进行研习成果宣讲,当好学习标兵,做好支部示范。