首页 > 学院动态 > 正文

传媒与法学院举办“国家宪法日”主题活动暨《民法典》宣传月闭幕仪式

发布时间:2020-12-07文章来源: 浏览次数:

为深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,124日,传媒与法学院在金宗城法学教学中心举办“国家宪法日”主题活动暨《民法典》宣传月闭幕仪式。本次活动由学院团委青协项目拓展部承办,院团委副书记、思政辅导员丁六申与近200名学生参加活动。

活动伊始,主持人强调了学习宣传贯彻《民法典》的重要性,带领同学们回顾学院《民法典》宣传月开展的系列活动,包括模拟审判之善恶之弈、法律观影、主题辩论和“红领律师”进企业等。紧接着,活动展示了《民法典》宣传月系列活动之“以案说法”DV大赛的优秀作品,通过学生“自导自演”的原创普法视频彰显法治主题,传播法律知识。视频的色调反映出法律的威严、激情的配乐扣人心弦、生动的情节引发共鸣……丁六申老师为获奖者颁奖,并邀请同学们分享他们的创作心得。最后,由圆桌法学社与学联艺术团话剧队合作带来了模拟审判《民事简易程序法庭》——张三李四案情景剧,以案说法、以事实说法,让同学们近距离感受法庭的威严。最后,现场播放了团委青协项目拓展部策划制作的“国家宪法日”主题微电影,同学们聚精会神,纷纷表示感受到了法律的魅力。

编纂《民法典》是一个国家、民族走向繁荣强盛的象征和标志,使我国全面依法治国能力和水平实现本质性进步,《民法典》宣传月活动闭幕但学习宣传的步伐永不止步。传媒与法学院开展“国家宪法日”主题活动旨在引导同学们学习宣传宪法相关知识,弘扬宪法精神,有利于提高同学们的法律意识,学法、知法、懂法、守法,潜移默化中进一步增强法律自觉和法治精神。