传媒与法学院举办“范云法学奖学金”捐赠暨校企合作签约仪式

发布时间:2020-12-04文章来源: 浏览次数:

心系法学学子,情暖寒冬校园,筑梦法律人生。12月3日下午,“范云法学奖学金”捐赠暨校企合作签约仪式在学校金宗城法学教学中心举行。浙江波宁律师事务所主任、一级律师范云,传媒与法学院党委副书记(主持工作)、副院长朱小红,启新特聘教授、国务院政府特殊津贴专家金彭年,学校学生工作部副部长郑毅,传媒与法学院副院长韩缨、学院学工办老师以及百余名学生代表们参加仪式,仪式由传媒与法学院党委副书记、纪委书记胡鹿鸣主持。

仪式伊始,金彭年教授上台致辞,“范云律师曾获全国优秀律师、中国律师业特殊贡献奖、全国党员律师标兵等荣誉称号。”金教授详尽地介绍了范云律师和浙江波宁律师事务所的基本概况并表达了欢迎与感谢。随后由范云律师讲话,“帮助更多优秀的同学得到成长,为法律界输送更多人才,为宁波市的法治建设贡献一份力量。”范云律师心系青年的法律梦,着重阐述了对法学学子未来发展的殷切期望和真挚祝愿。

在全场的注目和激烈的掌声中,韩缨副院长与范云律师签订院所合作协议,并进行实习基地授牌;胡鹿鸣副书记与范云律师签订“范云法学奖学金”捐赠协议;金彭年教授作为代表接受范云律师的捐赠,并由学工部副部长郑毅为范云律师颁发捐赠证书。最后,传媒与法学院党委副书记(主持工作)、副院长朱小红讲话,“这是法学教育与法律实践的顺利衔接,是企业与学校在教育发展、人才培养上的正式接轨,也是实现学校与企业间资源共享、优势互利、共同发展的美好起点。”她再次对范云律师的到来表示感谢,也对学院法学学子和浙江波宁律师事务所寄予深切祝福。

合影留念后,仪式落下了帷幕。据悉,“范云法学奖学金”的设立旨在鼓励法学专业学生刻苦学习,扎实专业基础,拓展个人能力,为法律界输送优质人才。传媒与法学院与浙江波宁律师事务所将共同秉持着“为国家法治建设培养信念执著、品德优良、知识丰富、本领过硬的高素质后备人才”的目标,通过专家互聘、实践教学和实习基地设立、奖学金设置、研究合作等措施进行深化合作。