首页 > 最新通知 > 正文

传媒与法学院关于开展2020年“十佳学生”、“学生党员之星”、“学生励志先锋”评选的通知

分享到:

发布时间:2020-10-08文章来源: 浏览次数:

 

各班级:

为全面落实立德树人根本任务,大力弘扬社会主义核心价值观,按照德才兼备、全面发展的人才培养要求,坚持不懈培育优良校风学风,引导学生多读书、深思考、善提问、勤实践,选树优秀学生典型,引领广大学生成为德智体美劳全面发展、具有人文精神和科学素养的高素质应用型创新人才,根据《浙大宁波理工学院本科生荣誉称号评定及管理办法》现决定开展2020年“十佳学生”、“学生党员之星”和“学生励志先锋”评选活动,有关事项通知如下:

一、荣誉称号类别及评选对象

(一)荣誉称号类别为“十佳学生”、“学生党员之星”和“学生励志先锋”。

(二)荣誉评选对象为具有我校学籍的全日制在校本科生,其中“学生党员之星”须为中共正式党员,“学生励志先锋”须为家庭经济困难生。

二、评选原则

通过学生自荐、学院推荐,好中选优,评选出事迹突出的先进个人。

三、评审条件

(一)基本条件

      1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国;

      2.关爱集体,团结同学;

      3.品行端正,积极进取;

      4.治学严谨,成绩优良,获得参评学年各类校设个人奖学金;

      5.积极参与文明寝室创建活动,当学年寝室卫生成绩不合格未超过三次及以上者。

(二)选择性条件

参评学生需同时符合任意两项选择性条件:

      1.在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中表现突出,得到师生广泛认同;

      2.带头弘扬、践行社会主义核心价值观,事迹被市级以上媒体报道,产生良好社会反响;

      3.学科竞赛、创新创业竞赛等获得省级及以上奖励;

      4.公开发表学术论文或获科技发明专利或实质性开展创业实践;

      5.参加省级以上艺术或体育竞赛、汇演并取得优异成绩;

      6.助人为乐、见义勇为,积极参加公益活动,在精神文明建设中作出突出贡献;

      7.担任学生干部,甘于奉献、成绩显著;

      8.在其它方面有突出表现,为学校赢得良好声誉。

(三)具体条件

       1.十佳学生

(1) 授予参评学年在德、智、体、美诸方面表现优秀、全面发展的学生;

(2)18级和19级参评学年需要获得“求是”奖学金或学业一等奖学金; 17级参评学年需要获得优秀学生奖学金;

(3)参评学年获得“三好学生”或“优秀学生干部”荣誉称号。

       2.学生党员之星

(1)爱国守法,政治立场坚定,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观;

(2)表现突出,能发挥学生党员政治思想上的先进作用、业务学习上的表率作用、班团建设中的核心作用、社会活动中的骨干作用、优良学风建设和文明寝室建设中的示范作用、联系群众的桥梁作用。

       3.学生励志先锋

(1)诚实守信,乐于助人,自强不息,学习刻苦,能在同学中起到模范带头作用;

(2)家庭经济困难,勤俭节约,生活简朴,有较为典型的自强事迹。

四、评选程序

      1.每项荣誉称号学院可向学校推荐不超过两名候选人预备人选,拟参评的学生可根据实际情况将《“十佳学生”推荐表》/《“学生党员之星”推荐表》/《“学生励志先锋”推荐表》纸质版于10月16日17:00前交至SC301(“十佳学生”交至董老师,“党员之星”交至赵老师,“励志先锋”交至李老师), 《“十佳学生”推荐表》/《“学生党员之星”推荐表》/《“学生励志先锋”推荐表》、《推荐人汇总表》和3分钟PPT个人阐述电子版发至cmxgb0262@163.com(文件名:XX班+十佳学生/党员之星/励志先锋)。

      2.材料初评。学院组织材料初评,确定候选人名单并报送学校。

 

                                                   学工办

                                             2020年10月8日

                                                

 

  • 附件【党员之星.docx】已下载
  • 附件【励志先锋.docx】已下载
  • 附件【汇总表.xlsx】已下载
  • 附件【十佳学生.docx】已下载

关闭 打印责任编辑:学工办