传媒与法学院举办“英雄百讲”系列短视频活动

发布时间:2021-06-02文章来源:传媒与法学院 浏览次数:

为庆祝建党百年,营造建党百年良好氛围,传媒与法学院组织并开展“英雄百讲”系列短视频活动,向中国共产党成立100周年献礼。

该项目得到广大学生们的大力支持,他们纷纷寻找并整理相关资料,并前往相关场景进行拍摄,如各级爱国主义教育示范基地、革命博物馆纪念馆、革命旧址、档案馆、烈士纪念设施保护单位等,以自己的风格开展讲述,本次活动共得到作品百余件。

《抗日名将张自忠》、《少年英雄刘胡兰》、《抗日民族女英雄——赵一曼》、《抗日英雄杨靖宇》等故事,构成了一副英雄画卷,传递着高度的爱国主义、国际主义、革命英雄主义情怀,传递着无数先烈不畏牺牲、以身许国换来后辈们能挺起脊梁,我辈铭记于心并砥砺前行的故事,真挚传达着年轻一代们一刻也不曾忘记革命前辈们的英雄事迹。

铭记历史,珍惜和平。这些作品向我们展示着一件件感人至深的先烈遗物,讲述着一段段荡气回肠的峥嵘岁月,激励着我们重温历史、崇敬英雄,传承红色基因、弘扬民族精神、展现爱国情怀。