传媒与法学院党委举办“红旗飘飘 党史百讲”党史学习教育

发布时间:2021-05-10文章来源:传媒与法学院 浏览次数:

更好地迎接中国共产党成立100周年,贯彻落实好习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,拓展红色青年的政治素质和理论修养,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。20215月7日,传媒与法学院党委举办“红旗飘飘 党史百讲”党史学习教育。本次党史学习教育由来自传媒与法学院党委网新、新传、法学学生支部的共103名党员、预备党员以及第十四期重点发展对象参与,他们以高昂的热情讲述党史故事,弘扬红色精神,传承红色基因。

“红旗飘飘 党史百讲”活动以1921年中国共产党正式成立开篇,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干。红色青年们以党的100年发展历程为顺序,以短视频方式进行制作,总共100讲。同时,学院在“NIT传媒青年”公众号上也相应推出此系列,收到广大师生的热烈反响。第一讲由传媒与法学院新闻学专业2019级第十四期重点发展对象屠夏锋、陆宇婷主讲《开天辟地大事变》。该讲将目光放置于1921年以前的国内外历史大背景,从党成立的阶级基础、思想基础、组织基础等方面阐述了党成立的历史原因与背景,同时对建党过程进行回顾,共同学习中国历史上开天辟地的大事件。在中国共产党成立100周年之际,新时代青年从历史中总结经验,汲取智慧,凝聚力量,以史向新,永葆党的生机活力,不断推进实现中华民族伟大复兴的中国梦。

红色青年们积极响应号召,努力发挥先锋作用,他们认真搜集各类素材,以其充沛饱满的感情、精心制作的作品,努力讲述好百年故事。用心准备的幻灯片、铿锵有力的气势、恰到好处的表情,让观看者仿佛置身于当年,切身体会党的伟大历程和辉煌成就。

通过讲述党史故事,将红色基因融入青春血脉,有助于青年大学生从党史中汲取智慧和力量,厚植爱国爱党情怀,辨清前行方向,明确使命担当,更好地将党的伟大事业的接力棒一代一代传下去。